Lehrmittel

Finanzierung von Lehrmitteln

Der Elternverein fördert auch die Anschaffung von Lehrmitteln, die von Seiten des Schulbetreibers nicht finanziert werden. Im Wintersemester 2010/11 hat der Elternverein die Kosten von einem Medienwagen übernommen. Im Folgenden eine kurze Beschreibung der Medienwägen:

Die vier neuen Medienwägen am Piaristengymnasium finden sowohl bei Schülerinnen und Schülern, als auch im Lehrerkollegium großen Anklang. In jedem Stockwerk bzw. Trakt der Schule ist einer dieser kompakten Medienwägen vorhanden, wodurch sein Einsatz in jeder Klasse grundsätzlich gewährleistet ist.

Ausgestattet ist jeder dieser Wägen mit einem leistungsstarken Beamer der Marke NEC, der auch bei Tageslicht ein kontrastreiches, helles Bild liefert. Ein Laptop im Wagen ermöglicht ein breites Spektrum an Medieneinsatz: Angefangen vom Projizieren einfacher Bilder über Präsentationen und Videos bis hin zu fachspezifischer Software ist alles möglich. Ein DVD-Player und Lautsprecher komplettieren die Ausstattung, sodass das Abspielen von Filmen eine ganz neue Qualität erreicht.

Die neuen Medienwägen stellen bei gezielter Verwendung eine deutliche Aufwertung des Unterrichts dar!